Mit 15.11. 23 schließt das Gösser Bräu laut Gerüchten für einige Monate und wird generalsaniert. Danach soll es mit einem neuen Konzept wieder betrieben werden, wobei man derzeit über eine gehobene Gastronomie nachdenkt.
Man bietet 100te Artikel zur Versteigerung an. Siehe hier. Es kommen aber noch 18% Gebühr und 20% MWST dazu!
In diesem Zusammenhang ist es ein Glück, dass sich die Gerüchte rund um den Abriss des Lindauerhofes nicht bewahrheitet haben (angeblich hatte der Käufer mit der Finanzierung Probleme), sodass man dort weiterhin einen günstigen Mittagsteller bekommt. Ebenso natürlich bei allen Heurigen, die über Mittag offen haben.
Na ich hoffe es wird keine gehobene Gastronomie.
Es darf auch hier einfach ein „normales“ Gasthaus geben.
Schicki micki gibt es in Hietzing genug.
Gehobene Gastronomie ist durchaus nicht erforderlich. Vor allem gutes Essen und ein gemütliches Ambiente sind viel wichtiger.
Robert Springer
Gehobene Gastronomie ist nicht erforderlich, vielmehr ein gemütliches Restaurant mit bezahlbarer Küche wo Preis Leistung passt. Es gibt ein anderes Restaurant in Mauer wo dies leider nicht praktiziert wird.
Wieso sollte gehobene Gastronomie nicht erforderlich sein? Wir gehen ausschließlich in gehobene und auch Hauben Lokale und wollen dies nicht missen. Ihr könnt euch auch eine fertige Lasagne vom Billa kaufen? Mich ekelt dieses Sparen schon so dermaßen an!! Wenn man es sich dazu nicht leisten kann dann kocht man eben zuhause oder wie eben erwähnt fertiges.
Das sparen ekelt Sie an?Fein, dass Sie ausschließlich in Hauben Restaurants dinieren, aber es gibt auch noch andere Menschen und zwischen zu Hause günstig kochen und Hauben Restaurants, gibt es viel dazwischen. Oder ist Ihre Welt nur schwarz oder weiß?
Haben Sie sich den geringschätzigen Kommentar mit der Lasagne vom Bundeskanzler abgeschaut?
S.g. Frau Carina,
Sie brauchen mich nicht so primitiv anpöbeln! Es ist ganz einfach repräsentativ wichtig, dass es gerade im 23.Bezirk mehr Hauben Restaurants gibt. Lade sie gern dazu einmal ein und anschließend können Sie Ihre Aussage revidieren.
MfG LE
Primitiv angepöbelt? Nun gut, wenn Sie meinen.
Warum ist es denn für den 23. Bezirk repräsentativ wichtig mehr Hauben Restaurants zu haben, respektive für wen ist das wichtig? Wobei wir wieder bei meiner anpöbelten Aussage wären, die ich gerne nochmals bekräftige: Sie sind nicht der Nabel der Welt!
Warum meinen Sie mich einladen zu müssen? Ihre Angebot ist wohl nicht reine Nächstenliebe, sondern in der Annahme begründet, dass ich mir einen Besuch in einem Haubenrestaurant nicht leisten kann. Das ist ja so gar keine arrogante und selbstgefällige Attitüde 🙂
Leider! Wieder schicki micki! haben es gestern ausprobiert. Preis/ Leistung passt nicht!!! Ausser, dass das Lokal und der Garten wunderschön sind, das Essen war bei 4 Personen nicht zufriedenstellend.
Gehobene Gastronomie versucht zur Zeit ohnedies „Das Prost“ in Mauer. Was wirklich fehlt, ist ein gemütliches Lokal, in welchem man auch Familienfeiern abhalten, oder mit Freunden schnell essen gehen kann.
Am 15.11. sperrt Gösser Bräu und es gibt nun Versteigerung des Inventars (100te Artikel).
Servus Hansi, was hast denn bei der Versteigerung alles ergattern können? Hast den legendären Milchrahmstrudelformer gekauft? Als wir damals am Stammtisch mit dem Seppl gesprochen haben warst ja hin und weg davon du Schlingel 😀 Freu mich dich wieder sehen zu können beim Heurigenfest in Neu Guntramsdorf. Grüße Wolek
Gehobene Gastronomie?
Dann haben Sie mich verloren.
Schade, ich war gerne dort
Meine Frau und ich sind Freunde von guten Speisen. Gerne sind wir bereit, dafür auch ein paar € mehr auszugeben.
Jedoch sehe ich es, wie schon in anderen Kommentaren erwähnt, eher notwendig, dass Mauer ein Wirtshaus mit normaler Preisgestaltung bekommt. Wo man sich im Sommer im Garten zusammensetzen kann, wo die Leute wieder zusammenkommen und wo man Feste feiern kann.
Mit Hausmannskost, in guter Qualität, wird zur Zeit gutes Geld gemacht und meiner Meinung nach die finanzielle Schmerzgrenze ausgelotet. Ich hoffe das sich der Schwammerlwirteffekt hier nicht wiederholt.
Ja genau, es soll ein Gasthaus oder besser gesagt, ein Wirtshaus auf gemütlicher Art nach ALT WIENER Tradition gemacht werden. Eines muß aber schon klar sein, gutes Essen aber billig, das geht nicht, denn Alles hat eben seinen Preis.
Eines Teils schade, wir waren gerne dort und haben IMMER gut gegessen !
Gösser Schlössl ist Geschichte, ab Mai 2024 gibt es VIVE Wien (mit Ottakringer).
Servus Hansi, was schmeckt dir besser? Frage mich warum es das Gambrinus nicht als Schank oder Lagerbier gibt dort. Für mich ist das normale Ottakringer einfach Standard geworden. Die EU schreibt den Lokalen auch die Temperatur des Bieres beim Ausschank nicht vor.. ich meine wie weit geht es noch?
Hi Norbert, Hansi meinte soeben, dass er gerne Saftschorle hätte und nicht wie oben erwähnt das Ottakringer auf normaler Basis. Bist du denn wieder beim Sommerfest in Rodaun? Hansi hat sich schon neue Sandalen gekauft. Bis dann Hannelore und Hansi.